Preview

Лечащий Врач

Расширенный поиск

Роль омега-3 ненасыщенных кислот в профилактике и лечении различных заболеваний

Полный текст:

Аннотация

В последнее время одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот – это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды. Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека, именно избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставах, сердце и мозге. В статье рассмотрены механизмы действия и эффекты омега-3 жирных кислот при различных заболеваниях. Освещаются вопросы соотношения омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в питании, нормы потребления омега-3 жирных кислот при профилактике и лечении различных заболеваний.

Об авторах

Е. Ю. Плотникова
ФГБОУ ВО КемГМУ МЗ РФ
Россия


М. Н. Синькова
ФГБОУ ВО КемГМУ МЗ РФ
Россия


Л. К. Исаков
ФГБОУ ВО КемГМУ МЗ РФ
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Плотникова Е.Ю., Синькова М.Н., Исаков Л.К. Роль омега-3 ненасыщенных кислот в профилактике и лечении различных заболеваний. Лечащий Врач. 2018;(7):63.

For citation:


Plotnikova E.Yu., Sinkova M.N., Isakov L.K. Role of omega-3 unsaturated acids in prevention and treatment of different diseases (part 1). Lechaschi Vrach. 2018;(7):63. (In Russ.)

Просмотров: 23


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International.


ISSN 1560-5175 (Print)
ISSN 2687-1181 (Online)